Utas Bisnis Cover
Service AC

15 Service AC Ternama yang ada di Kota Batam, Kepulauan Riau

Untuk membantu Anda menemukan Service AC terbaik, kami telah mengumpulkan daftar 15 Service AC paling populer yang ada di Kota Batam, Kepulauan Riau. Daftar dibawah ini merangkum beragam produk dan layanan terbaik di Kota Batam lengkap dengan nomor telepon, rating, serta review dari pengguna Google terkait bisnis tersebut.

Service AC Terbaik di Kota Batam

Service AC (1) terbaik di Kota Batam
Service AC (1) terbaik di Kota Batam

SERVICE AC BATAM | PENJUALAN AC BARU | PT.COOLINDO PRIORITAS TEKNIK

  • Alamat: Kampung seraya rt 02 rw 03 no 159, Seraya, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.8 (197)
  • Nomor telepon: +62 811-7702-220
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–19.00
    Selasa: 08.00–19.00
    Rabu: 08.00–19.00
    Kamis: 08.00–19.00
    Jumat: 08.00–19.00
    Sabtu: 08.00–19.00
    Minggu: 07.00–17.00

5 Tanggapan pada 15 Service AC Ternama yang ada di Kota Batam, Kepulauan Riau

  1. Teknisnya hebat!!!
    Waktu panggil teknisi lain katanya harus ganti modul kena biaya 1,2jt .harus ganti modul.
    setelah panggil teknisi akhiri saya cuma kena 320rb.cuma di ganti alatnya aja sudah bagus.
    Terimakasih pak,saya sangat puas.

  2. Selamat Pagi Yth. Management PT. Coolindo,

    Tgl. 8 Maret 2020
    => Kompresor AC yg lama 2PK Merk Sharp diganti 2.5PK Merk Mitsubishi miliknya PT. Coolindo dgn Harga Rp 1.1Jt Cash;
    Tgl. 8 Maret 2020 sore harinya Jam 18:06 Wib
    => Laporan ke PT. Coolindo bahwa AC nya mati dan dicoba hidupkan ada 4 kali listrik balik terus;
    => dan dilaporkan juga ke PT. Coolindo bahwa Kompresor AC ada bau seperti terbakar;
    => informasi diberikan guna mendeteksi dan mengambil langkah-langkah untuk perbaikan dari PT. Coolindo;
    => Dari PT. Coolindo akan melakukan perbaikan/pengecekan tgl 9 Maret 2020 jam 12:00 Wib, karena Sore itu sudah tidak bisa lagi;

    Tgl. 9 Maret 2020 Jam 12:43 Wib:
    => PT. Coolindo ditelepon karena belum datang seperti yg dijanjikan bahwa jam 12:00 Wib untuk perbaikan/pengecekan;
    => pada saat ditelepon jam 12:43 Wib, PT. Coolindo baru mengatakan tidak bisa datang, sementara sudah menunggu sejak jam 12:00 Wib;
    => PT. Coolindo minta waktu untuk perbaikan/pengecekan jam 17:00 Wib;
    => Jam 16:54, 17:26 Wib kami menelepon PT. Coolindo untuk memastikan perbaikan/pengecekan Kompresor AC yg rusak;
    => Jam 18:14 Wib kami menelepon lagi PT. Coolindo bahwa tehnisi sudah jalan;
    => Jam 18:37 Wib Tehnisi PT. Coolindo datang namun belum juga dapat diperbaiki Kompresor AC nya;
    => Tehnisi dari PT. Coolindo meminta No Rekening Bank atas permintaan dari PT. Coolindo yang ternyata mau mengembalikan uang pembelian Kompresor;
    => Sehubungan keputusan dari PT. Coolindo untuk pengembalian Uang pembelian, maka pada jam 21:48 Wib kami WA “(Kalau begitu Saya pakai Compressor AC Saya lagi dan Compressor yg 2.5 PK silakan diambil, kapan mau datang ke rumah boleh di info dulu ke Saya)”;

    Tgl. 10 Maret 2020 Jam 21:26 Wib:
    => Kami WA lagi dan menanyakan sbb:
    (*Saya sudah WA kemarin untuk dikembalikan compressor AC Saya dan silakan diambil kembali AC 2.5 PK milk Coolindo yg tdk bisa dipakai.)
    (Hari ini tgl 10/03/20 compressor AC Saya belum dikembalikan.)
    (Mohon besok dapat dikembalikan Compressor AC Saya dan silakan diambil Compressor milik Coolindo yg tdk bisa dipakai)

    => Jam 23:26, 23:27 Wib baru dijawab dari PT. Coolindo bahwa “Kita tutup jam 5.. Mohon untuk jadwal di atas jam 5;
    => Jam 23:28 Wib Kami minta jam 12 Siang untuk datang mengembalikan Kompresor AC kami yg 2PK dan mengambil Kompressor AC 2.5PK yg rusak dan dijawab ya jam 23:31 Wib oleh PT. Coolindo yang artinya setuju jam 12:00 Wib;

    Tgl 11 Maret 2020 Jam 09:34 Wib:
    => PT. Coolindo memberikan informasi bahwa teknisi 2 orang tak masuk kerja, jadi hari ini kita ga bisa kesana untuk ambil acnya;
    => Jam 15:42 Wib Kami WA jika memungkinkan boleh sore ini jam 17:00 Wib, namun tidak ada balasan dari PT. Coolindo;

    *Yang berarti sudah 4 (empat) malam sejak malam Senin hingga Malam Kamis, Kami dan Anak dirumah istirahat/tidur tidak ber AC dan bagaimana Panasnya boleh ditanyakan langsung dengan tehnisi/karyawan PT. Coolindo:_

    Tgl. 12 Maret 2020 Jam 01:13 Wib
    => kami sambil berkeringat membuat WA kepada PT. Coolindo agar mendapatkan perhatiannya, yang mana kami sebagai Customer seharusnya mendapatkan services yang baik;
    => 4 malam Saya dan Anak Saya yang masih berumur 4thn telah bersabar istirahat/tidur dgn berkeringat;

    Mohon dengan Sangat… dengan Sangat Management PT. Coolindo untuk perhatiannya Segera.

    Kompressor milik kami yang dikembalikan dari PT. Coolindo sudah bolong-bolong bahagian sampingnya.. yang sebelumnya bagus tidak ada bolong-bolong dan tidak dipasang lagi seperti semula.

    Sangat… Sangat… Mengecewakan…

    Terima Kasih
    Yan (Customer)

  3. Toko penjualan AC murah di Batam.
    Saya merekomendasikan untuk membeli AC baru di sini,sukses terus PT.coolindo prioritas teknik.
    Next time untuk pengataran ac-nya bisa di percepat lagi.
    Terimah kasih.

  4. Ganti capacitor AC 35+2UF/440V seharga 350ribu termasuk jasa.
    Janjian perbaikan jam 8 pagi, baru datang jam 09.30. Terimakasih perbaikannya.

    (Capacitor seharga 45ribu)

  5. Sebelum dengan toko ini saya sdah dengan teknisi ac lain,,
    Awal nya saya berniat bongkar pipa ac rumah dr mesin outdor yg 1 ke mesin outdoor lainnya tanpa memindahkan mesin outdoor dan indoor nya,,karena saya pikir mesin outdor yg 1 rusak(info dr teknisi sebelumnya yg bukan dr toko ini) ,,dan sudah deal biaya 150.000 untuk bongkar pasang pipa ac nya,,
    tp ternyata setelah di cek teknisi sebelumnya tidak memasang arus running kapasitor ny,,akhirnya dipasangkan oleh teknisi dr toko *ni, dan ac kembali bs digunakan,,terima kasih saya ucapkan,,hanya yg saya sesalkan biaya pasang it sama dengan biaya bongkar pasang pipa 150rb,,

Komentar di tutup.

11 Masalah Umum dalam Air Conditioner (AC): Panduan Lengkap

Berikut adalah beberapa jenis masalah yang sering saya ditemui:

  1. Filter yang Tersumbat: Kotoran dan debu yang menumpuk pada filter bisa mengganggu aliran udara, menyebabkan efisiensi yang rendah dan pendinginan yang tidak merata.
  2. Kebocoran Refrigeran: Kebocoran refrigeran atau gas freon sering terjadi dan akan mengurangi kemampuan pendinginan AC. Ini biasanya harus diperbaiki dengan mengisi ulang gas dan menambal kebocoran.
  3. Kerusakan Kipas: Kipas dalam unit AC yang rusak bisa menyebabkan sirkulasi udara yang buruk atau berhenti sepenuhnya, mengakibatkan ruangan tidak terasa dingin.
  4. Masalah dengan Termostat: Termostat yang tidak bekerja dengan benar bisa menyebabkan AC beroperasi terlalu dingin atau terlalu hangat. Kalibrasi ulang atau penggantian mungkin diperlukan.
  5. Pembekuan Evaporator Coil: Ini bisa terjadi jika sirkulasi udara terganggu atau jika ada masalah dengan refrigeran. Hasilnya adalah penumpukan es pada unit dan penurunan efisiensi.
  6. Kerusakan Motor: Motor kipas atau kompresor yang rusak akan menyebabkan AC berhenti bekerja. Perbaikan atau penggantian motor mungkin diperlukan.
  7. Masalah Drainase: Saluran drainase yang tersumbat akan menyebabkan penumpukan air, yang bisa berakibat pada kebocoran dan kerusakan potensial pada properti.
  8. Kerusakan pada Kontrol Elektronik: Beberapa masalah mungkin berkaitan dengan sirkuit atau kontrol elektronik yang rusak, termasuk relay, switch, atau wiring.
  9. Kerusakan pada Kapasitor atau Relay: Kapasitor atau relay yang rusak bisa menyebabkan AC gagal menyala atau kompresor tidak berfungsi.
  10. Kerusakan pada PCB (Printed Circuit Board): Kerusakan pada papan sirkuit bisa mengakibatkan banyak masalah yang berbeda dalam sistem AC, mulai dari masalah kontrol hingga kegagalan total unit.
  11. Kebisingan yang Tidak Normal: Kebisingan seperti gemeretak, berderak, atau berdengung bisa mengindikasikan masalah mekanis atau elektrik yang perlu diperiksa dan diperbaiki.

Dalam semua situasi ini, pemeriksaan dan perbaikan oleh teknisi yang terampil adalah penting untuk memastikan bahwa AC berfungsi dengan benar dan efisien. Pencegahan melalui perawatan rutin, seperti pembersihan filter dan pemeriksaan komponen lain, juga bisa membantu menghindari banyak masalah ini.

15 Service AC dengan Rating Tertinggi di Kota Batam

Service AC (2) terbaik di Kota Batam
Service AC (2) terbaik di Kota Batam

SERVICE AC BATAM-ACCALLS

  • Alamat: center, Cendana Blok F No.2, Belian, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29464, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (94)
  • Nomor telepon: +62 823-8588-8177
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Ac dirusakin malahan
    Diperbaiki tapi ac nya ga dingin. Diperbaiki lagi jadinya dingin panas bergantian, sudah itu extra charge terus.
    Sama seperti yang dibawah. , freon, freon, freon, habis itu extra charge
    By Josh Jusdi (4 bulan lalu)
    Aku google service ace terdekat nemu call ac liat reviw lumayan dn blm sempat baca uda keburu chat teknisinya.
    awalnya datang aku pura2 ngasih tau keluhan ac kmi yg akan rncana di cuci, aku uda feeling sih dengn responya.
    langsung sih teknisi ini manfaatkan situasi tanpa panjang lebar dia ngecek freon responnya sih keknisi ini bilng freonnya bocor trus ERROR. Bocor dn error dua hal yg berbedah kan. Dalam hati dasar Penipu boro2 bocor Ac kmi ini baru. yg saya butuh cuci aja.
    Teknisinya bilng ini freon uda gk bisa lagi lalu Aku tanya kalo tamba freon berpa. 650rb dlm hati Gila mahal amat Dulu seblm ganti ace ini cuci tambah freon cum 150rb aku langsung ngomng batal aj isi freonnya tolong Cuci aja.
    Jawab sih teknisinya ac ini kalaupun cuci gak akan bisa dingn lagi krna freonnya uda rusak parah. Tanpa panjang lebar ku bilang ya sudah lah pak kalau gitu tdk perlu.

    The end cuman ngecek aja gitu 3 -5min Bayar jasanya 50rb.
    Gak beres service ac uda kayak jasa cuci aja
    Setlah baca komen2 ternyata banyak yg alamnin hal yg sama2
    Semua ditawarin isi freon dengn harga yg tinggi.
    Kalau dibaca aku mau bilng bahwa JUJUR lah

    Buat yang coba jasa ac ini jangan yg reviw bintang 5 fixtif

    By Fiona B (10 bulan lalu)
    Sangat mengecewakan, awalnya di bilang pipa bocor diminta dana 800ribu.setelah di las menggunakan kuningan dari sebelum dhuhur sampeklah jam 9 malam belom ktutup juga itu yg bocor. Sampek akhirnya filter kulkas saya di ganti dan minta dana lagi 150ribu. Awalnya bisa cuma bertahan semalam, lalu kulkas tidak mau dingin kembali. Di bilang modul rusak minta dana lagi 300…, Akhirnya saya panggil tukang lain katanya kompresor rusak dan akhirnya sampek sekarang bisa di gunakan. Emang mekanik abal abal. Ku haram kan uang itu kau makan.
    By Sugiato Sugiato (8 bulan lalu)
    Taknisi ac calls konsisten terhadap garansi yg diberikan
    Sukses selalu buat ac calls Batam.
    ✭✭✭✭✭ By Ilham Putra (6 bulan lalu)
    Service ac langsung ditebak dan ditawarkan untuk cuci pipa dan isi freon, dengan biaya 550ribu. Tapi dinginnya cuma sehari saja.
    By Devi Yuliana (setahun yang lalu)

ASRIL SERVICE

  • Alamat: Puri Agung 3 Blok B5 No.53, Mangsang, Kec. Sei Beduk, Kota Batam, Kepulauan Riau 29433, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (46)
  • Nomor telepon: +62 821-7464-2143
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Lihat review di google katanya recomended jadi saya tertarik mencoba. Tapi ternyata.. ini service ac terburuk yang pernah saya coba.
    By Ade Irma Suryani (4 bulan lalu)
    Service ya oke 👍
    Pelayanan bagus 👍
    Bersih lagi, harganya terjangkau 👍
    Orang nya ramah 👍
    Rekomendasi dech pokoknya 👍
    ✭✭✭✭✭ By Nur yaniecubby (7 bulan lalu)
    Layanannya sangat bagus.
    Pengerjaannya sangat cepat dan bersih.
    Topp 👍
    ✭✭✭✭✭ By AdminWRT Siti (7 bulan lalu)
    Service nya slalu yg terbaik. Orangnya ramah. Dan menawan
    Good job
    ✭✭✭✭✭ By Jenny Fer (3 tahun lalu)
    Service oke. 👍👍👍
    Bersih rapi.
    Respon cepat.
    Harga ramah.
    ✭✭✭✭✭ By Septiana Sumpeno (setahun yang lalu)

Service AC Batam | service ac batam | tukang ac batam | ac batam |service ac nagoya

  • Alamat: orchard, Taman raya-taras, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (43)

CV ADHI KARYA SENTOSA

  • Alamat: Jl. Tiban Riau Bertuah II No.31, Patam Lestari, Kec. Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau 29424, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (37)

CV Batam AC Jaya

  • Alamat: Tahap 3 No. 2 Ruko Tanah Mas, Jl. Laksamana Bintan, Sungai Panas, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (31)

Jaya Ac Mobil

  • Alamat: Ruko Kintamani (1), Jl. Raja H. Fisabilillah Blk. F No.2, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (28)

MASTERCOOL (PT. MTP) – Service, Instalasi dan Maintenance AC dan Chiller Terbaik Batam

  • Alamat: Komp. Ruko Palm Spring, Jl. Laksamana Bintan No.19, Taman Baloi, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (26)

Servis AC dan KULKAS Multi AirCond Batam ( 0813-7240-0518 )

  • Alamat: Jl. Aek Nauli No.3, Buliang, Kec. Batu Aji, Kota Batam, Kepulauan Riau 29425, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (26)

TSM AC MOBIL ( Service & Installation Ac Mobil )

  • Alamat: Belian, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (16)

Auto Cooling Service

  • Alamat: Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (15)

ERICK AC MOBIL

  • Alamat: Ruko taman sentosa indah, Jl. Laksamana Bintan Komp. Pertokoan Seruni No.4, Kp. Pelita, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (15)

CV. Karya Teknik Sukses Service Ac

  • Alamat: Komp. Bengkong Dalam Mandiri Blok A3 No. 1, Tj. Buntung, Kec. Bengkong, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (14)

Service AC Batam & Instalasi Listrk Rumah dan Gedung

  • Alamat: Ruko Renanta, Jl. Legenda Malaka No.5, Baloi Permai, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29431, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (12)

Service AC Batam

  • Alamat: Perum, Jl. Taman Carina No.3, Tj. Uncang, Kec. Batu Aji, Kota Batam, Kepulauan Riau 29422, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (8)

Raju Service Ac BAtam

  • Alamat: Perum Puri Gracia, Jl. Tj. Riau No.9, Tj. Riau, Kec. Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau 29425, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (7)

Sekian ulasan dari tim Sebuahutas.com, semoga bermanfaat dan selamat mencari Service AC terbaik di daerah Anda.