Utas Bisnis Cover
Service AC

15 Service AC Ternama yang ada di Medan Belawan, Medan

Untuk membantu Anda menemukan Service AC terbaik, kami telah mengumpulkan daftar 15 Service AC paling populer yang ada di Medan Belawan, Medan. Daftar dibawah ini merangkum beragam produk dan layanan terbaik di Medan Belawan lengkap dengan nomor telepon, rating, serta review dari pengguna Google terkait bisnis tersebut.

Service AC Terbaik di Medan Belawan

Service AC (1) terbaik di Medan Belawan
Service AC (1) terbaik di Medan Belawan

CV.NETRAL Service

  • Alamat: Jl. Sidodadi No.22, Deli Tua, Kec. Namorambe, Kota Medan, Sumatera Utara 20355, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.1 (82)
  • Nomor telepon: +62 823-6662-3838
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 08.00–18.00
    Selasa: 08.00–18.00
    Rabu: 08.00–18.00
    Kamis: 08.00–18.00
    Jumat: 08.00–18.00
    Sabtu: 08.00–18.00
    Minggu: 08.00–18.00

5 Tanggapan pada 15 Service AC Ternama yang ada di Medan Belawan, Medan

  1. Sudah 3 kali saya beli mesin cuci disini, yang pertama untuk saya, yang kedua untuk adik saya, dan yang ketiga ini saya beli untuk orang tua saya . Walaupun bekas tapi Kualitasnya bagus2, gak nyesel saya beli di CV. Netral Service ini . Harganya pun terjangkau, rekomendasi kali tempat ini bagi kalian yang mau beli mesin cuci, kulkas dan AC bekas disini . Terimakasih CV. Netral Service

  2. Jgn pernah kelean beli disini . AC rusak di jual nya . Mahal x pun . 1/2 PK 2jt . Bagus kelean nabung beli baru . Service pun freon ga di isi . Samp*h

  3. Parah, katanya biaya cek 35.000. tapi yang di cek tidak ada. Hanya dibuka cover indoor ac ,langsung main tebak outdoor nya rusak. Tanpa di cek outdoor nya.sudah begitu harganya selangit lagi. Aneh banget tukang service begini alasannya service profesional. Kalau profesional pasti dibuka outfoornya dan dijelaskan yang mana yang rusak. Teknisi abal abal iya…Jangan mau service disini, pembodohan. Asal mereka sudah sampai kerumah kita wajib bayar 35.000 meskipun gak ada yang dibuka atau dicek.

Komentar di tutup.

11 Masalah Umum dalam Air Conditioner (AC): Panduan Lengkap

Berikut adalah beberapa jenis masalah yang sering saya ditemui:

  1. Filter yang Tersumbat: Kotoran dan debu yang menumpuk pada filter bisa mengganggu aliran udara, menyebabkan efisiensi yang rendah dan pendinginan yang tidak merata.
  2. Kebocoran Refrigeran: Kebocoran refrigeran atau gas freon sering terjadi dan akan mengurangi kemampuan pendinginan AC. Ini biasanya harus diperbaiki dengan mengisi ulang gas dan menambal kebocoran.
  3. Kerusakan Kipas: Kipas dalam unit AC yang rusak bisa menyebabkan sirkulasi udara yang buruk atau berhenti sepenuhnya, mengakibatkan ruangan tidak terasa dingin.
  4. Masalah dengan Termostat: Termostat yang tidak bekerja dengan benar bisa menyebabkan AC beroperasi terlalu dingin atau terlalu hangat. Kalibrasi ulang atau penggantian mungkin diperlukan.
  5. Pembekuan Evaporator Coil: Ini bisa terjadi jika sirkulasi udara terganggu atau jika ada masalah dengan refrigeran. Hasilnya adalah penumpukan es pada unit dan penurunan efisiensi.
  6. Kerusakan Motor: Motor kipas atau kompresor yang rusak akan menyebabkan AC berhenti bekerja. Perbaikan atau penggantian motor mungkin diperlukan.
  7. Masalah Drainase: Saluran drainase yang tersumbat akan menyebabkan penumpukan air, yang bisa berakibat pada kebocoran dan kerusakan potensial pada properti.
  8. Kerusakan pada Kontrol Elektronik: Beberapa masalah mungkin berkaitan dengan sirkuit atau kontrol elektronik yang rusak, termasuk relay, switch, atau wiring.
  9. Kerusakan pada Kapasitor atau Relay: Kapasitor atau relay yang rusak bisa menyebabkan AC gagal menyala atau kompresor tidak berfungsi.
  10. Kerusakan pada PCB (Printed Circuit Board): Kerusakan pada papan sirkuit bisa mengakibatkan banyak masalah yang berbeda dalam sistem AC, mulai dari masalah kontrol hingga kegagalan total unit.
  11. Kebisingan yang Tidak Normal: Kebisingan seperti gemeretak, berderak, atau berdengung bisa mengindikasikan masalah mekanis atau elektrik yang perlu diperiksa dan diperbaiki.

Dalam semua situasi ini, pemeriksaan dan perbaikan oleh teknisi yang terampil adalah penting untuk memastikan bahwa AC berfungsi dengan benar dan efisien. Pencegahan melalui perawatan rutin, seperti pembersihan filter dan pemeriksaan komponen lain, juga bisa membantu menghindari banyak masalah ini.

Daftar 15 Tempat Service AC Pilihan di Medan Belawan

Service AC (2) terbaik di Medan Belawan
Service AC (2) terbaik di Medan Belawan

Service AC medan ( Regar jaya ac)

  • Alamat: pasar v, Jl. Persatuan Raya Jl. Sunan Kalijaga No.2, Helvetia, Kec. Sunggal, Medan, Sumatera Utara 20373, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (43)
  • Nomor telepon: +62 822-7315-5987
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 07.00–18.00
    Selasa: 07.00–18.00
    Rabu: 07.00–18.00
    Kamis: 07.00–18.00
    Jumat: 07.00–18.00
    Sabtu: 07.00–18.00
    Minggu: 07.00–18.00
  • Ulasan:
    Bagus dan mantap, semoga makin banyak costumer nya
    ✭✭✭✭✭ By Lamsinar Simatupang (2 bulan lalu)
    Mantap dan bagus
    ✭✭✭✭✭ By zefry harahap (5 bulan lalu)
    Tks buat Abang2 yg ramah, hasil kerja yg memuaskan dan konsisten dg komitmen biaya layanan. Semoga tambah sukses dan banyak customer. Tetap Semangat…
    ✭✭✭✭✭ By Amar Maryadi (11 bulan lalu)
    Terima kasih semoga langganan makin banyak
    ✭✭✭✭✭ By Hanna Ovino (4 bulan lalu)
    gausah ragu lagi sama abang” nya,ramah” juga abangnya,amanah juga ,cakep dehh,ada garansi juga hehe bintang 100000000👍🏻✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
    ✭✭✭✭✭ By Ira Ramadani (sebulan yang lalu)

Ocleanco

  • Alamat: Jl. Selamat Ketaren, Komp. MMTC, Blok. Q, No. 49-51, Kenangan Baru, Percut Sei Tuan, Deli Serdang Regency, North Sumatra 20371, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.3 (40)
  • Jam Buka:
    Senin: 09.00–17.00
    Selasa: 09.00–17.00
    Rabu: 09.00–17.00
    Kamis: 09.00–17.00
    Jumat: 09.00–17.00
    Sabtu: 09.00–17.00
    Minggu: Tutup
  • Ulasan:
    Saya melakukan pemesanan untuk service AC di hari Senin, 17 April 2023 melalui aplikasi, namun dapat jadwal yang kosong di hari Rabu, 19 April 2023 Pukul 15.00 Wib untuk dilakukan pengecekan terlebih dahulu dengan biaya Rp.75.000,- , saya pikir tidak masalah lama menunggu dan dikenakan biaya pengecekan karena memang cari tukang AC di medan sulit mendapatkan yang amanah, maka saya putuskan untuk pesan melalui aplikasi oclean yang harapan saya dapat tuntas permasalahan AC saya, kemudian pada hari rabu sesuai dengan jam yang telah di booking teknisi datang dan langsung melakukan pengecekan, setelah dilakukan pengecekan teknisi menyarankan untuk mengganti beberapa sparepart, namun ketersediaan part dan waktu pengerjaan tidak ada/ pengerjaan tidak bisa dilakukan saat itu juga, sehingga kemungkinan perbaikan akan dilakukan setelah hari raya idul fitri (setelah tanggal 22 April 2023), sedangkan saya customer pada intinya ingin service sehingga bisa menggunakan AC saya kembali, kalau interval waktu antara pengecekan dan service memakan waktu yang lama tentu hal tersebut memaksa saya untuk mencari teknisi lain, yang pastinya teknisi lain akan melakukan pengecekan sebelum melakukan perbaikan, sehingga pengecekan yang dilakukan tim oclean menjadi sia-sia dan tidak efisien, bukan karena keluar biaya Rp.75.000,- teknisi lainnya pasti tidak akan memakai hasil pengecekan dari teknisi oclean dan akan melakukan pengecekan lagi sendiri, saya sangat kecewa dengan manajemen oclean karena tidak memberikan waktu untuk teknisinya melakukan perbaikan, seharusnya tuntaskan terlebih dahulu satu costumer dari mulai pengecekan hingga perbaikan, karena saya di awal pesan aplikasi judul nya service/ perbaikan bukan cuci AC yang bisa di takar waktunya 1 atau 2 jam, kalau selisih waktu nya antara pengecekan dan perbaikan satu hari saya masih maklum, ini menunggu hingga lebih kurang seminggu, semoga customer lain lebih bijak dalam memilih jasa service AC dan tidak mendapati kekecawaan yang sama dengan saya, terimakasih.
    By Yusni Febriansyah Efendi (3 bulan lalu)
    Ga tau saya yg sial atau gimana. AC saya pasca di cuci jadi netes. Padahal AC saya baru ganti, habis cuci disini eh jadi netes. Katanya ada garansi sih 3 hari. Cuma bukan 3 hari pemakaian, tp 3 hari dari tgl service. Kasus saya, setelah cuci AC, bsknya kami sekeluarga ke luar kota, jadi AC baru dinyalakan kembali saat kedatangan kedatangan kami kembali yg mana artinya itu hari kedua pemakaian dong. Dan mereka ga mau kasih garansi pekerjaannya. Kecewa sih. Masalahnya sebelum ini AC saya ga ada masalah loh, cuma kotor aja. Kapok saya. Sebel juga. Secara AC saya jadi netes yg kemungkinan jadi bermasalah.
    By Rahellia Stefani (5 bulan lalu)
    Parah. Cuci ac ga seminggu bocor lagi. WA slow respon. Bolak balek dibales dengan autotext mulu. 4 hari bikin jadwal kunjungan ga kelar2. Not rekomend👎👎👎👎👎
    By Ve77 (3 bulan lalu)
    Cuci AC kurang bersih, cek freon petugas ya malas, takut kontak, terlalu banyak alasan,harga mahal di bandingkan jasa service AC yg lain. Ini terakhir aku pakai jasa OCLEANCO.
    By Cius Jawak (5 bulan lalu)
    sudah 1 tahun berlangganan dengan ocleanco.
    outlet cabang lain juga jadi ikutan karena service nya sangat memuaskan. gampang juga ordernya bisa via aplikasi Ocleanco, banyak voucher promo juga jadi lebih murah. sukses terus ocleanco.
    ✭✭✭✭✭ By Next Barbershop MMTC (setahun yang lalu)

Service AC sunggal

  • Alamat: Jl. Sunggal, Sunggal, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20127, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (35)

CV. RTC AC Service | Service AC Medan

  • Alamat: Deli Tua Tim., Kec. Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara 20355, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.8 (32)

FrenCoolTeknik 7

  • Alamat: Jl. Usman Siddik No.80, Bandar Klippa, Kec. Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara 20371, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (19)

SERVICE AC

  • Alamat: Jl pasar 1 ujung lk 1 no 7, Cinta Damai, Kec. Medan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara 20124, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.6 (17)

Jaya Service AC mobil

  • Alamat: Jl. Jenderal Besar A.H. Nasution, Pangkalan Masyhur, Kec. Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara 20143, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.8 (12)

Resmi Service AC

  • Alamat: Jl. Gunung Krakatau No.176 F, Pulo Brayan Darat I, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20239, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.7 (12)

Service Ac Medan | Jual Beli AC Second Medan (CV. Samudera Berkah Perkasa)

  • Alamat: Jl. Sejarah, Mekar Sari, Kec. Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara 20355, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (4)

Tara “Khusus” Service Ac Mobil

  • Alamat: Jl. Kapten Sumarsono No.109, Kp. Lalang, Kec. Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara 20117, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (3)

eMDeHa Service

  • Alamat: Jl. Rokan No.27, Belawan I, Medan Kota Belawan, Kota Medan, Sumatera Utara 20411, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (3)

Service AC medan

  • Alamat: Jl. Kawat 3, Tj. Mulia Hilir, Kec. Medan Deli, Kota Medan, Sumatera Utara 20241, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (2)

Service Ac

  • Alamat: JMHM+V25, Jl. Cemara Jalan Boulevard Timur, Pulo Brayan Darat II, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20471, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (1)

Service AC Medan

  • Alamat: Jl. Bilal Ujung Gg. Nakula No.8, Pulo Brayan Darat I, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20239, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (1)

Service ac medan

  • Alamat: Jl. Mandala By Pass Jl. Selam VII No.11b, Tegal Sari Mandala I, Kec. Medan Denai, Kota Medan, Sumatera Utara 20226, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.6 (5)

Terima kasih sudah membaca! Jika Anda memiliki informasi tambahan tentang Service AC rekomendasi di Medan Belawan, silakan tinggalkan komentar di bawah. Kami akan senang mendengar dari Anda!